Gabriela Cormick es licenciada en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y Master en Salud Pública (2000) y en Tecnología de la Información (2002) de la Universidad de Glasgow, Reino Unido. En 2009 obtuvo una beca para realizar el programa de investigación de salud basada en la evidencia, coordinado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Tulane, Estados Unidos.
En la actualidad, se desempeña como investigadora en el Departamento de Investigación en Salud de la Madre y el Niño del IECS y tutora del programa internacional de salud de la Universidad de Tulane (MHIRT). Es investigadora en salud del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET) y está realizando el doctorado en la Universidad de Ciudad del Cabo, Sudáfrica.
Trabajó como asistente de investigación para el Servicio Nacional de Salud en Escocia y como consultora nutricional para la organización humantaria ACF-I en Argentina, Etiopia, Perú y la República Democrática Popular Lao. Participó en el desarrollo de programas de nutrición y seguridad alimentaria y en la realización de estudios nutricionales y de desarrollo infantil.