Mejora de la calidad nutricional del agua para consumo humano. Incremento y regulaciĆ³n del contenido de calcio del agua

2022 - 2024

    • Proyectos de investigaciĆ³n en salud de la madre y el niƱo
    • Concluido

Periodo: 2022 – 2024

Investigadores:

  • Dra. Gabriela Cormick
  • Dr. JosĆ© BelizĆ”n

Objetivo: El objetivo es desarrollar y diseƱar la implementaciĆ³n de estrategias para el incremento de calcio en el agua de consumo, que permitan mejorar la ingesta nutricional de calcio en toda la poblaciĆ³n de la Provincia de Buenos Aires sin que genere riesgo por exceso de consumo.

La implementaciĆ³n de esta estrategia permitirĆ” mejorar la ingesta de calcio de la poblaciĆ³n en un plazo corto ya que no requiere modificar hĆ”bitos alimentarios.

Tipo de estudio: Ensayo.

FinanciaciĆ³n: Programa ImpaCT.AR del Ministerio de Ciencia y TecnologĆ­a e InnovaciĆ³n (MINCyT)