Tomar mate, ¿puede reducir el riesgo cardiometabólico?

Buenos Aires 19 de septiembre de 2017- La Lic. Natalia Elorriaga, nutricionista de nuestro Centro de Excelencia en Salud Cardiovascular para América del Sur (CESCAS), está trabajando para responder esa pregunta. 
La investigadora participó de la VI Jornada Científica de Yerba Mate y Salud, donde contó cuáles son los objetivos de una investigación a su cargo, titulada: “Evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina”. Dicho trabajo cuenta con el apoyo y el financiamiento del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y el CONICET.
La jornada, realizada en la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Rosario, contó con la participación de otros científicos que también están analizando las propiedades de la yerba mate. Todos ellos coincidieron en la importancia de contar con información científica sobre los efectos del consumo de esa infusión, una de las favoritas de los argentinos.